Маканые свечи из воска




Запах мёда и воска. Создание свечей из воска — настоящее таинство! Завораживает сам процесс, медитативный и расслабляющий. Горит такая свеча 3 часа. Очень хорошо очищает пространство, успокаивает и умиротворяет. И пламя у неё совсем другое, сильно отличается от парафиновых.
Макание — самый древний способ получения свечей. Роясь в пространстве интернета — не нашла ни одного мастер-класса посвященного такому простому и приятному способу получения настоящих восковых свечей. 
Делюсь с вами радостью творения этого чуда:
Для начала мы возьмём пчелиный воск (его надо брать или у пчеловодов, или в специальных магазинах пчеловодства) И хлопковые нитки — другие гореть не будут (можно воспользоваться готовыми фитилями из магазинов творчества, я же покупаю хлопковый «шнур каменщика» в строительном магазине)
Кастрюлька, вмещающая в себя баночку (бутылочку с широким горлом) — т.к. растапливать воск будем на паровой бане.
                                                                                                   


8e993e (500x335, 123Kb)


В баночку кладём воск кусочками, в кастрюльку наливаем воды, ставим баночку в кастрюльку, включаем плиту и ждём пока воск полностью растопиться. 
be0e2a (500x335, 88Kb)

Когда воск полностью растоплен, шнур из хлопка обмакиваем в воск. После того, как стечёт обратно в баночку лишний, отводим в сторону и ждём, когда остынет и затвердеет.
5453eb (500x335, 112Kb)


Потом снова обмакиваем, снова ждём пока остынет. Обмакивать нужно одним точным движением, без задержки в баночке, чтобы предыдущий слой воска не успел растаять в горячем воске.
Чем лучше вы остудите свечу на воздухе — тем больше воска она захватит при следующем макании.


8393a5 (468x700, 152Kb)


Когда толщина свечи вас устраивает, срезаем низ свечки и подрезаем фитиль. 
def587 (500x335, 109Kb)


Свечи готовы. Горит подобная свеча 2,5-3 часа. Очень благотворно влияет на самочувствие, очищает пространство от всего ненужного. 
efebb7 (500x335, 89Kb)