Контейнер для растений из ПВХ трубы

В рамках локального проекта переработки и утилизации промышленных отходов, испанский дизайнер Fabian Andino взял не подлежащую использованию ПВХ трубу и превратил ее в большой контейнер для растений. Прекрасный пример преображения промышленного мусора в декор сада и дачи.
Немного дегтя в бочку  меда. Хотя такой контейнер отлично выглядит, его нельзя использовать для выращивания съедобных овощей и трав. Из всех видов пластика именно ПВХ (поливинилхлорид) является наиболее экологически вредным для окружающей среды. Несмотря на глобальные усилия по запрету производства изделий из ПВХ из-за содержание соединений хлора, отработанные продукты продолжают скапливаться на свалках. А сжечь их нельзя. Сжигание освобождает опасные газы и добавки, которые могут отравить подземные воды и воздух.
Большинство подобных отходов ПВХ в развитых странах используются для производства таких продуктов как садовые скамейки, звуковые заграждения на автобанах и т.п. Так что этот проект — еще одна полезная идея повторного использования ПВХ. Украсьте свой сад и внесите свой вклад в спасение планеты!