Полезные свойства грибов


В грибах содержится много клетчатки, антиоксидантов и аминокислот.


Белые грибы наличием белка не уступают мясу. 
Кроме белка в них содержится селен и противоопухолевые вещества.

В лисичках количество витамина С не уступает лимону, смородине и чесноку. 
А большое содержание витамина А улучшает зрение.

В опятах присутствует витамин В-6, при недостатке которого может наступить кожные заболевания, малокровие и мышечные судороги.

В маслятах и опятах содержится много цинка и меди, которые благотворно действуют на процесс кроветворения.

В рыжиках содержится антибиотик лактаровиолин, который уничтожает туберкулезную палочку.

В шампиньонах и шиитаке содержится много эрготионеина, снижающего риск ишемической болезни сердца. Эрготионеина в этих грибах содержится больше, чем в зародышах пшеницы и в куриной печени. 
В шиитаке его содержится в сорок раз, а в шампиньонах в двенадцать раз, больше , чем в печени.

В боровиках и сморчках витамина Д содержится столько же, сколько в сливочном масле.

Грузди лечат заболевание почек.