Выращиваем сами калиновый гриб



Предлагаю рецепт выращивания калинового гриба. Напиток из этого гриба помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при гипертонии, простуде, мигренях и при гинекологических проблемах. Увеличивает иммунитет.

Вырастить калиновый гриб очень просто.

Наберите примерно два литра ягод калины, промойте их и просушите.

Засыпьте ягоды в трехлитровую банку и залейте теплой прокипяченной водой на два сантиметра выше ягод. Положите две столовые ложки меда, накройте тряпочкой или марлей и поставьте в теплое темное место. Через несколько дней на ягодах появится сероватая плесень, которая с каждым дне будет увеличиваться в размерах. И в результате в банке образуется калиновый гриб внешне похожий на чайный гриб. Переложите его в другую банку и залейте теплой кипяченой водой с медом. Закройте марлей и оставьте на несколько дней настаиваться при комнатной температуре.


Через несколько дней слейте половину получившегося калинового грибного напитка, процедите его и храните в холодильнике. Напиток надо выпить за три – четыре дня, иначе он потеряет свои лечебные свойства.


Сам гриб промойте теплой водой, положите обратно в банку и долейте ее до полной теплой водой с медом. И поставьте опять настаиваться. Так можно повторять бесконечное число раз.


Через месяц от гриба отделится тонкий слой, его можно отдать друзьям, знакомым.