Средства для устранения вздутия живота


Метеоризм (простыми словами – вздутие живота) происходит от того, что в кишечнике собираются газы. Обычно это обуславливается плохим всасыванием газов стенками кишечника. Сегодня мы расскажем как бороться со вздутием живота при помощи простых и эффективных средств из копилки народной медицины.

Средства (домашние) для устранения вздутия живота:

Первый рецепт.

Одним из самых простых способов удаления газов из ЖКТ является следующий способ. В свежую приготовленную пищу (первые и вторые блюда) необходимо добавлять порошок из измельчённого хорошо просушенного укропа. Кроме того, вместо укропа можно использовать семена тмина или же анисовое масло.

Второй рецепт.

Высушенный измельчённый в кофемолке чеснок принимают дважды в день сразу же после приёма пищи. Дозировка: на кончике ножа. Хранят приготовленный чеснок в стеклянной герметичной банке.

Третий рецепт.

Также для избавления от метеоризма рекомендуется каждое утро за час до завтрака принимать по половине стакана свежеотжатого картофельного сока. Продолжительность одного курса лечения не должна превышать семь – десять дней.

Четвёртый рецепт.

Залейте три – четыре чайных ложечки анисовых семян в термосе двумя стаканами кипящей воды и дайте настояться смеси не менее двух часов, после чего принимайте её по четверти стакана четыре – пять раз в день.

Пятый рецепт.

Ещё для снятия вздутия живота народная медицина рекомендует использовать лекарственную ромашку, но не всё растение, а только его цвет. Для приготовления средства нужно взять две – три чайных ложечки сухоцвета и засыпать их в литровый термос, после чего залить его до краёв водой, закрыть плотно крышкой и оставить на двадцать пять минут. Принимают ромашковый настой по половине стакана дважды в день.

Шестой рецепт.

Залейте холодной кипячённой или очищенной водой две – три чайных ложечки измельчённого корня одуванчика, после чего оставьте смесь в тёплом месте на три – четыре часа. Принимайте процеженный через марлевую ткань, сложенную в несколько раз по четверти стакана за пятнадцать минут до каждого приёма пищи.

Седьмой рецепт.

Для нормализации пищеварительных процессов и устранения вздутия живота рекомендуется употреблять свежий имбирь. Для этого очистите и измельчите на мелкой тёрке корневище, после чего добавляйте приготовленную массу в чай по половинке чайной ложечки. Также можно добавлять имбирь в салаты или выпечку.

Источник