Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком



Ингредиенты:

Кефир — 500 г
Куриное бедро — 4 шт.
Картофель — 4 шт.
Травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Помидор — 4 шт.

Приготовление:

1. Маринад:
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы.
2. Бедра замаринуйте в течение 20-25 минут.
3. Картофель почистите и порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, перец и травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель.
4. Сверху на картофель выложите курицу и залейте остатками маринада.
5. Томаты черри порежьте на 4 части и также выложите в форму.
6. Запекайте в духовке при 200ᵒ С около 40 минут.