Заточка ножа до состояния бритвы


Здесь будет рассказано, как заточить нож до идеального состояния. И причем, таким способом можно заточить любой нож. Может будет кому то полезен данный способ. Таким спобом можно заточить до очень хорошей остроты практически любой нож - складной, охотничий и кухонный. Данный способ очень дешёвый.


Итак нам понадобиться:


Деревянная разделочная доска
Шлифовальная шкурка - 3 листа( можно и больше)
Толстая кожа -1 кусок (примерно как на офицерских военных ремнях)
Паста ГОИ
Маркер простой
И немного усидчивости...

Готовим шкурку зернистость 320 можно чуть меньше чуть больше. Отрезаем от листа полоску.

Канцелярскими кнопками прикрепляем к доске.

Берем нож и маркером проводим по режущей кромке. Для наглядности и равномерности процесса заточки.

Точим выдерживая угол около 20 градусов в данном случае.


Вот что получилось на первой шкурке. Маркер стерся. Есть результат.

Крепим шкурку меньшей зернистости например 1000 также отрезаем кусочек примерно 7-8 см и закрепляем также на доске.

Затем 2000 шкурка.

После работы со шкурками берем кусок кожи - наносим тонким очень тонким слоем пасту ГОИ.

На коже нужно вести в одном направлении. Не путать с тем как на шкурке в обеих направлениях. Вот так...

Вот результат...

Режет бумагу...

Лезвие зеркальное блестит.

Бреет даже волосы.