Домашнее вино из яблок



Потребуется:

10 кг отборных яблок

2 кг сахара

100 г белого изюма

1 л воды (не обязательно)

150 мл водки

1 стакан сахара в процеженное вино

Как приготовить домашнее яблочное вино по простому рецепту:

Отберите 10кг очень качественных яблок без гнили, трещин и червоточин, промыть их и нарезать, удалить семена, перекрутить в мясорубке.

Всыпать в получившуюся яблочную массу 2кг сахара и 100г хорошо промытого и обсушенного белого изюма, перемешать, выложить массу в большой стеклянный бутыль.

Если масса суховатая (в случае, если яблоки не очень сочные), то добавьте в бутыль 1л фильтрованной воды.

Выдерживайте массу при комнатной температуре – она забродит, начнут выделяться газы, сразу как это начнется наденьте на бутыль медицинскую перчатку резиновую, проколов один из «пальцев» – так перекроется доступ кислорода, но углекислый газ сможет выходить.

Зафиксировать перчатку внизу с помощью скотча.

Спустя 3 недели после начала брожения вино процедить, перелив через сложенную в 3-4 слоя марлю в другую емкость.

Оставшийся на дне первого бутыля густой осадок нужно выложить в плотный марлевый фильтр и отжать – от этого зависит прозрачность вина.

В процеженное вино всыпать стакан сахара, укупорить емкость с вином крышкой, убрать в темное прохладное место дозревать еще на неделю.

После дозревания в вино влить водку, перемешать и разлить его по бутылкам, которые нужно хранить в погребе или холодильнике.

Удачного приготовления!